ВСУ готовятся оставить некоторые позиции в Бахмуте — ISW

Аналитики предполагают, что ВСУ создают условия для контролируемого отхода с некоторых участков Бахмута.

В Институте изучения войны (ISW) считают вероятным отступление Вооруженных сил Украины из части Бахмута в Донецкой области, где самая сложная и «горячая» обстановка.

Путинские войска пытаются штурмовать город с трех сторон, но Силы обороны дают отпор врагу. Американские аналитики предполагают, что украинские защитники готовят плацдарм для контролируемого отхода с некоторых локаций на передовой. Эксперты проанализировали снятые на Донбассе геолокационные кадры от 3 марта.

В ISW отмечают, что ВСУ разрушили два критически важных моста (на трассе Хромово — Бахмут к западу от города и второй через реку Бахмутовка на северо-востоке), укрепив район к западу от Бахмута таким образом, что, даже если украинские войска отступят с позиций, это не будет гарантировать ВС РФ быстрый захват всего города, как того хочет враг.

Днем ранее появилась информация от командира аэроразведки Мадяра, что его подразделению приказано выйти из Бахмута. Источник рассказал о причинах такого решения командования.

Напомним, аналитики из ISW сделали вывод, что для захвата Бахмута оккупанты меняют стратегию с целью заставить ВСУ отойти от города.

Источник