ВСУ двойным ударом в Волгоградской и Ростовской областях сожгли нефтебазу и подстанции – появилось видео пожаров

Украинские беспилотники устроили массированный налет по нефтебазе и объектам энергосистемы Волгоградской и Ростовской областей: операторы отработали со снайперской точностью.

Вооруженные силы Украины ночью 9 июля не собирались давать Волгоградской и Ростовской областям спокойно спать. БПЛА ВСУ ударили по городу Калач-на-Дону (Волгоградская область), поразив тамошнюю нефтебазу.

Видео последствий точных прилетов опубликовал спикер Украинской добровольческой армии «Юг» Сергей Братчук в своем Telegram-канале. 

«Минус одна нефтебаза«, — констатировал Братчук.

Черный дым от начавшегося в результате атаки пожара был виден из разных уголков города. Украинские защитники продолжают мстить за «Охматдет».

В Волгоградской области беспилотники ВСУ нашли еще одну интересную цель – подстанцию во Фролово. На видео показан момент прилет, в небе четко заметен украинский дрон.

Следующей целью дронов ВСУ стала энергосистема Ростовской области. Так, в Родионова-Несветайском районе были поражены подстанция и 2 трансформаторы

«Все горит, только что взорвали», — лаконично комментирует местный житель на видео.

Ситуацию прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев. В Telegram-канале чиновник заявил, что атака дронами произошла около 2:00, уверяя, что в разных уголках областей якобы «были сбиты десятки целей». Системы ПВО якобы продолжали что-то там сбивать. Что и как сбивали в Ростовской области, четко заметно на видео по результатам прилетов.

Напомним, это далеко не первая атака на нефтяные объекты РФ за последние дни. Так, 6 июля удары были нанесены по нефтебазе в станице Павловская и топливным резервуарам в станице Ленинградская.

Ранее, 5 июля, во время налета украинских дронов российская система ПВО едва не сбила свой же вертолет «Ми-28» в Азовском районе Ростовской области. В итоге пилот экстренно посадил вертолет, из-за раскаленного двигателя которого загорелось и сгорело поле. 

Источник