​»Все вернется», – Данилов пообещал Москве «много грома»

Алексей Данилов прокомментировал заявление Минобороны РФ о перехвате украинской ракеты «Гром».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов не подтвердил новость Минобороны РФ о якобы перехвате баллистической ракеты «Гром», но он пообещал, что проблемы у россиян только начинаются.

Громкое заявление Данилов сделал в эфире национального телемарафона, передает Диалог.UA.

«Если россияне говорят (о перехвате ракеты — ред.), значит что-то происходит у них«, — сказал секретарь Совбеза. Однако он не подтвердил причастность к инциденту Украины.

Вместе с тем Данилов подчеркнул, что возмездие все же настигнет Россию, развязавшую захватническую войну против Украины.

«Поверьте, этого грома будет столько, что они не будут знать, куда от него деваться. И то, что они делали год на территории нашей страны, все вернется«, — пригрозил Данилов.

О якобы перехвате баллистической ракеты «Гром» российские военные заявили 30 марта. При этом оккупанты, обвиняя Украину, не предоставили никаких доказательств.

Справка: «Гром-2» — оперативный тактический ракетный комплекс украинского производства. На сегодняшний день есть информация о производстве всего двух единиц данного вооружения, один из которых отправлен Саудовской Аравии. Дальность поражения 3-тонной ракеты достигает 280 и 500 км. Главная задача данного ОТРК — это создание неядерного щита для сдерживания внешней агрессии.

Ранее Данилов намекнул Москве на неприятности с БПЛА.

Мы также писали, что Данилов анонсировал поступление в ВСУ «зверей», которые будут «рвать на куски» оккупантов.

Источник