Враг не имеет существенного успеха: Максим Жорин рассказал о ситуации в Бахмуте

Майор ВСУ Максим Жорин заявил, что в Бахмуте идут очень тяжелые бои, но, несмотря на это, противник все равно не может добиться существенного успеха.

Бывший командир полка «Азов» майор ВСУ Максим Жорин подтвердил, что в Бахмуте сейчас идут очень тяжелые бои. Враг действительно забросил на этот участок фронта огромное количество личного состава, с которым не считается. И если последние дни более тяжелыми были ситуации вокруг Бахмута, то сейчас они перенеслись в окрестности города и частные сектора. Именно туда противник направляет самые большие усилия, однако существенного прорыва до сих пор не добился. Об этом боец рассказалв интервью Василию Пехньо для YouTube-канала «Фабрика новин».

«Если говорить о целесообразности защиты города, то первое, с чего нужно начинать, – это наш город. И его в любом случае нужно защищать. Нельзя просто так сдавать, отходить. Есть такие вещи, когда нужно делать тактические отходы или тактические мешки, но такие решения должно принимать командование, учитывая абсолютно все силы и средства, которые у него есть для защиты, и силы и средства врага, которые у него есть для наступления», – объяснил военнослужащий.

Также боец подчеркнул, что именно Генштаб должен принимать решения, потому что украинские бойцы, которые находятся на фронте, все равно не владеют полной информацией.

Напомним, нацгвардеец приземлил российский ударный вертолет под Бахмутом.

Также мы сообщали, что украинские пограничники ликвидировали российский военный самолет в районе Бахмута.

Ранее Сергей Згурец описал реальную военную ситуацию в Бахмуте.

Источник