​Враг атакует Волчанск со стороны Шебекино, а в Лукьянцах идут уличные бои – аналитики из ISW

Армия Путина продолжает наступательные бои на Липцовском направлении на Харьковщине.

На кадрах с геолокацией от 13 мая можно увидеть, как российская армия продвинулась на юге до пересечения дороги Схильна и Красный переулок в восточной части Лукьянцов.

Аналитики из Института изучения войны озвучили ситуацию на Харьковщине за прошедшие сутки.

Z-каналы пишут о том, что Лукьянцы пали, однако аналитики из ISW не нашли визуального подтверждения.

В Генштабе Украины заявили, что украинские защитники перебазировались возле Лукьянцов, чтобы спасти жизни бойцам.

Со стороны глубокого тыла армия Путина не оставляет попытки выйти на окраину Липцов. Украинский военкор Машовец заявил, что на севере Харькова действуют оккупанты из 7-го, 79-го и 280-го мотополков. При этом российские источники утверждают, что на этом участке фронта есть и бывшие «вагнеровцы».

Продолжают оккупанты давить и на Волчанск. Кадры с геолокацией от 14 мая показали продвижение ВС РФ вдоль улицы Слобожанской, а также в районе улицы Заречной.

Примечательно, что в ISW до сих пор не обнаружили каких-либо подтверждений присутствия российских войск на южном (левом) берегу реки Вовча в Волчанске.

Кадры с геолокацией также показали продвижение армии Путина в центральной Бугруватке и в лесном массиве возле населенного пункта.

В Генштабе Украины сообщили, что российские войска наступают на Волчанск со стороны Шебекино, а на окраине населенного пункта идут бои. Машовец отметил, что на Волчанском направлении действуют подразделения 47-й танковой дивизии и 6-й общевойсковой армии. Машовец также сообщил, что на Волчанском направлении уже переброшено около 5-6 российских мотострелковых батальонов, усиленных танковыми частями.

Ранее мы сообщали, что российская армия использует новую тактику на Харьковщине.

Напомним, украинские парламентарии прибыли в США, чтобы уговорить Байдена дать добро на использование американского оружия против военных объектов на территории РФ.

Источник