​Враг атаковал ракетами не только Одессу, но и Донбасс: в ВС ВСУ озвучили детали

В ночь на 14 июня РФ атаковала Украину не только крылатыми ракетами, но и дронами-камикадзе.

Известно, что под удары попали территории Одесской области и Донбасса. Украинским зенитчикам удалось перехватить три «Калибра» и 9 дронов-камикадзе.

Об этом сегодня, 14 июня, сообщили в пресс-службе ВС ВСУ. Территорию Одессы враг атаковал с акватории Черного моря, выпустив четыре ракеты типа «Калибр».

Украинской системе ПВО удалось перехватить три из четырех «Калибров». Одна ракета попала на территорию складского помещения одной из торговых сетей города. В Результате известно о трех погибших и 13 раненых. В Одессе уже закончены все поисково-спасательные действия.

С акватории Азовского моря противника атаковал Украину 10 дронами-камикадзе. Украинским защитникам удалось 9 дронов сбить. Глава Кировоградской ОВА Сергей Райкович заявил, что один дрон попал в объект инфраструктуры в Светловодске. Пожар локализован, погибших и пострадавших среди людей нет.

С территории Ростовской области враг нанес удары по Донбассу 6 крылатыми ракетами Х-22, которые запустил бомбардировщик «Ту-22М3». Глава Донецкой ОВА Павел Кириленко уточнил, что удары были нанесены врагом по Краматорску (двое погибших и двое раненых) и Константиновке (один погибший и один раненый). Ракетные удары пришлись на частный сектор, уничтожив и повредив больше 20 домов.

Пока больше всего разрушений в Одессе, где повреждены ударной волной и обломками ракет здания школ, магазинов, бизнес-центра и ресторана быстрого питания.

Ранее мы сообщали, что в Сети появились кадры из Одессы, после ночной атаки со стороны РФ.

Напомним, что военный эксперт Белл рассказал о военной авиации РФ, которую те стали очень активно применять на фоне контрнаступления ВСУ.

Источник