Волонтеры показали фото с Умани, на котором пес-спасатель заснул на развалинах дома — Life

Волонтеры показали фото с Умани, на котором пес-спасатель заснул на развалинах дома - Life

Фото: facebook.com/yan.dobronosov

В Умани на развалинах многоэтажного жилого дома, разрушенного российской ракетой, нашли спящего пса, который помогал спасателям искать людей. Об этом сообщила в своем Фейсбуке волонтер Екатерина Пешко.

— После проработки в течение нескольких часов в Умани, где россияне ракетой попали в многоэтажку, где количество жертв возросло уже до 20…В условиях тренировок, конечно, сложно представить, как собака засыпает на завале. Мне мы сейчас все как Ниндзя. Уставшие, валимся с ног, но, отдохнув пару минут на развалинах жизни, снова идем работать с надеждой спасти хоть кого-то, — пишет волонтер.

На опубликованных снимках видно, как собака по кличке Ниндзя лежит на камнях возле ноги своего хозяина. После проделанной работы уставшее животное заснуло прямо на развалинах дома.

В ночь на 28 апреля россияне атаковали Умань Черкасской области. Одна из вражеских ракет попала в многоэтажный жилой дом, в результате чего погибли мирные люди. Количество жертв уже достигло 24 человек, среди погибших — четверо детей. Еще 18 жителей дома получили ранения.

На месте происшествия продолжаются спасательные работы. Сотрудники ГСЧС, волонтеры и работники коммунальных служб ищут людей под завалами, которые могли выжить.

 

Источник