​Во время выполнения боевого задания в Украине погиб известный летчик — в ВС ВСУ озвучили имя

Украина потеряла одного из лучших своих летчиков, первого заместителя командира авиационной эскадрильи ВСУ, подполковника украинской армии.

Как говорится в сообщении 831-й бригады тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины в социальной сети Facebook, речь идет о Денисе Василюке. Герой погиб, когда выполнял боевое задание в украинском небе.

Отмечается, что летчик являлся пилотом истребительной авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

С 24 февраля 2022 года Денис Василюк осуществил десятки боевых вылетов. Он является кавалером ордена “За мужество”.

В сообщении, обнародованном на странице 831-й бригады тактической истребительной авиации, говорится: “Денис Александрович – это пилот истребительной авиации ВС ВСУ. В своем деле он был самым настоящим профессионалом. С того времени, как армия РФ начала полномасштабное вторжение, он осуществил десятки боевых вылетов и является полным кавалером ордена “За мужество”. Денис любил собственную семью, жизнь, свою службу, он любил украинское небо… Наш друг, ты останешься в строю бригады тактической авиации навсегда. Родным Дениса – сочувствия. Летчики, они не умирают, но навеки остаются в небе”.

Напомним о том, что в России завели уголовное дело на правнучку летчика Чкалова, которая призывала к ядерному удару по Москве. 

Источник