«Власти» «ЛНР» вспомнили о школьниках – детей начинают готовить к участию в войне

На временно оккупированных территориях Луганской области россияне вместо зимних каникул пытаются ввести военную подготовку детей.

На оккупированной части Луганской области новая «власть» решила обучить учеников старших классов боевому делу.

По данным Луганской ОВА, в так называемой «ЛНР» вспомнили о школьниках. Местные коллаборанты предложили вместо предстоящих зимних каникул организовать для учащихся 8-х и 10-х классов «курс молодого бойца». Детей собираются учить обращению с оружием и «напичкать» пропагандой о «подвигах» оккупантов.

Мирные жители опасаются, что после таких «курсов» их детей отправят на войну под видом «добровольцев». Многие не хотят отпускать сыновей, однако не знают, чем будет грозить неповиновение оккупантам.

Как сообщалось ранее, российская пропаганда радуется слезам детей, которые не могут сдержать рыданий, когда рассказывают об отцах, отправленных на войну в Украине.

А во время бегства из Херсона захватчики насильно вывезли детей из интернатов и «эвакуировали» людей с правого берега Днепра. Аналогичную депортацию несовершеннолетних оккупанты РФ устраивали на Донбассе. Позже российские чиновники призывали усыновлять украинских детей и интегрировать их в российское общество.

Источник