Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova
Судья кулинарного шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский рассказал, как приготовить нежнейшую запеканку с изюмом. Рецепт он опубликовал в Инстаграме.
Ингредиенты:
500 г кисломолочного сыра 9 или 15% (творог) 100 г сахара 10 г ванильного сахара 40 г манной крупы 275 г молока 150 г сливок 30% 2 больших яйца 125 г черного изюма
Готовим:
Смешиваем венчиком в однородную массу творог, сахар, ванильный сахар, манку, молоко, сливки и яйца. Оставляем постоять до 1 часа, чтобы манка полностью «набухла». Тщательно сбиваем погружным блендером массу в глянцевое состояние, как йогурт. Не волнуйтесь, если масса редкая: как тесто на блины или даже оладьи. Это хорошо. Если сыр суховат, тогда я добавляю еще немного молока – 25 г. Изюм перебираем и отдельно заливаем кипятком – оставляем на 5 минут в горячей воде, чтобы набух. Во взбитую смесь всыпаем изюм и перемешиваем. Застилаем форму пергаментом. Запекаем при температуре 180-200°C примерно 35-45 минут, пока запеканка не поднимется. Аккуратно достаем запеканку из духового шкафа, даем остыть и только потом вынимаем из формы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Оставьте ответ