Фото: retsept-prigotovleniya.ru
Содержание
Коктейли к новогоднему столу Безалкогольные напитки Алкогольные напитки Коктейли с кандурином Украшения для новогодних коктейлей
Напитки – один из важнейших элементов праздничного стола на Новый год 2022. Они помогут приятно удивить гостей и скрасить вечер.
Коктейли к новогоднему столу
Глинтвейн
Глинтвейн. Фото: lifehacker.ru
Ингредиенты
2 бутылки красного вина; 150 г сахара; 15 семян гвоздики; корень имбиря — до 2 см; коричная палочка; лимон; 2 мандарина.
Приготовление
На мелкой терке натереть цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов почистить, разделить на дольки. Все это поместить в кастрюлю. В другой мандарин вставить гвоздичные семена и так же положить внутрь кастрюли. Туда же добавить лимон, разрезанный пополам. Добавить к смеси сахар и залить фрукты и специи вином.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Глинтвейн прогреть, но не доводить до кипения. Перед подачей процедить и разлить в высокие кружки или стаканы.
Новогодний пунш
Новогодний пунш. Фото: blog.metro.ua
Ингредиенты
апельсиновый сорбет (мороженое) — 1 кг; апельсиновый сок — 2 л; лимонад — 2 л; шампанское — 1,5 л (две бутылки).
Приготовление
Напитки охладить. Взять большую емкость для пунша. По центру положить мороженое. Залить сначала апельсиновым соком, потом лимонадом и шампанским. Осторожно перемешивать напиток до образования пены. После этого разлить по бокалам и подавать гостям.
Отвертка
Отвертка. Фото: alcorecept.ru
Ингредиенты
водка — 1 бутылка; апельсиновый сок без мякоти — 3 л; лед в кубиках.
Приготовление
Стакан наполовину заполнить льдом. Добавить 180 мл апельсинового сока, а потом — стопку охлажденной водки (45 мл).
Безалкогольные напитки
Источник счастья
Источник счастья. Фото:2k19.info
Ингредиенты
черника – 1 стакан банан – 1 шт. кефир – 1 стакан (0-1% жирности) киви – 1 шт. лайм или лимон – для украшения.
Приготовление
Киви и банан нарезать кусочками. Чернику наполовину разморозить. Все фрукты и кефир загрузить в блендер и взбить до однородной массы. При желании добавить сахар. Перелить в стаканы-тумблеры и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, после чего окунуть в мелкий сахар. На край бокала насадить кружок лайма.
Фруктовый поцелуй
Фруктовый поцелуй. Фото: grandkulinar.ru
Ингредиенты
Апельсин (большой) — 2 шт Персик (большой, свежий) — 1 шт Вишня (можно мороженную, без косточек) — 1 стак. Ананас (свежий) — 300 г Лед (немного)
Приготовление
Бокалы подержать в прохладном месте. Персик порезать на кусочки и поместить в емкость блендера. Закрыть крышкой и включить примерно на 10 секунд. Перелить персиковое пюре в бокал.
Из ананаса вырезать жесткую серединку. Порезать мякоть на кусочки. Пропустить через соковыжималку вместе с вишней.
Из апельсинов отжать сок. Осторожно, с помощью ножа, разлить сок по бокалам. Оставить в бокале место для льда.
Приготовить лед для коктейлей. Для этого льдинки положить в полотенце и немного побить. Добавить в бокалы лёд, украсить фруктами.
Безалкогольный глинтвейн
Безалкогольный глинтвейн. Фото: gotovimop.com
Ингредиенты
клюква — 200 г; виноградный сок — 200 г; вишнево-смородиновая ягодная смесь — 100 г; апельсин — 2 шт; тертый корень имбиря — 1 чайная ложка; палочка корицы; молотая гвоздика — 1 чайная ложка; мускатный орех — 1 чайная ложка; сахар — 0,5 стакана.
Приготовление
Вскипятить в кастрюле примерно 4,5 литра воды. Сразу после закипания добавить ягоды и сахар. Ягоды подавить на дне кастрюли в процессе приготовления.
Апельсины разрезать и выдавить сок в отдельную емкость. Кожуру одного из апельсинов оставляем, чтобы бросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовить около 10 минут на слабом огне.
В последнюю минуту влить апельсиновый сок и добавить специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убрать с огня и оставить настаивать 20 минут. Процедить и подавать к столу.
Алкогольные напитки
Текила Санрайз
Ингредиенты
серебряная текила — 45 мл; апельсиновый сок — 90 мл; гранатовый сироп — 15 мл; кубики льда — 7 шт; коктейльная вишня.
Приготовление
Наполнить льдом высокий стакан. Добавить текилу, затем сок апельсина. По центру влить гренадин (гранатовый сироп). Перемешать содержимое коктейльной ложечкой. Вставить трубочку и украсить поверх льда коктейльной вишней.
Облака на основе текилы
Облака на основе текилы. Фото: o-cocktails.ru
Ингредиенты
текила светлая — 20 мл; самбука светлая — 20 мл; абсент — 10 мл; ликер Блю Кюрасао — 3 мл; сливочный ликер — 3 мл.
Приготовление
Налить в рюмку сначала самбуку, потом столько же текилы (лучше – при помощи барменской ложечки). После этого — абсент, ликер Блю Кюрасао и сливочный ликер. Ложкой выложить верхний слой из абсента.
Полярная ночь
Коктейль Полярная ночь. Фото: wedding.ua
Ингредиенты:
белый пломбир — 100 г; ром — 25 г; шампанское — 50 г; ледяная крошка.
Приготовление
В треугольные бокалы для ликера поместить ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. В каждый бокал добавить по две столовых ложки пломбира. Залить ромом, а потом осторожно, орудуя барменской ложечкой, окружить шампанским горку из мороженого.
Коктейли с кандурином
Кандурин — это пищевой натуральный краситель с эффектом перламутра. Используется в кондитерской промышленности для придания блеска и цвета готовым изделиям. Бывает нескольких цветов: золото, розовый перламутр, голубой перламутр, серебро, фуксия. Покупается в кондитерских магазинах.
Северное сияние в космосе
Северное сияние. Фото: therumdiary.ru
Ингредиенты
Водка – 50 мл Шампанское — 150 мл Фрукты или ягоды для украшения. Кандурин
Приготовление
Вариация классического коктейля. К 50 мл водки добавляем шампанское любого цвета в количестве 150 мл. Добавить кандурин любого оттенка. Подается в высоком бокале для шампанского. Можно украсить фруктом или ягодой, которая совпадает с цветом шампанского.
Советская елочная игрушка
Советская елочная игрушка. Фото: zen.yandex.ru
Ингредиенты
125 мл игристого вина 50 г пюре клюквы 20 мл домашнего сиропа на розмарине (сахарный сироп провариваем с розмарином в соотношении 200 мл на 30 г розмарина) Кандурин «золотой блеск» на кончике ножа.
Приготовление
Все ингредиенты смешать и разлить по бокалам.
Безалкогольный космический коктейль
Космический безалкогольный. Фото: irecommend.ru
Ингредиенты
Любой прозрачный напиток (спрайт, березовый сок) — 1 литр; Кандурин любого цвета — 5 грамм.
Приготовление
Высыпать 5 г кандурина в однолитровую емкость. Добавить туда заранее приготовленный напиток. Закрыть емкость и хорошенько взболтать.
Украшения для новогодних коктейлей
Украшения для коктейлей. Фото: easydine.ru
Любой напиток смотрится лучше, если бокал соответствующее украшен. Сделать это помогут любые специи для кофе или кофейных напитков. Также можно присыпать бокалы по краю корицей, какао-порошком, кондитерской посыпкой или подкрашенным сахаром. Сделать это можно, обмазав края фужера лимонным соком и окунув в украшение.
В рождественских напитках также хорошо смотрится «подливка» из карамели и растопленного шоколада; главное – придерживаться теплых тонов. Кроме того, подойдут для украшения бокалов леденцы-«тросточки» из красно-белой карамели, которые можно по одному поместить в каждый коктейль.
Если напиток густой, его поверхность можно покрыть взбитыми сливками и присыпать толчеными рождественскими леденцами. Мелкую карамельную крошку можно использовать и для украшения краев бокала.
Красиво смотрится в оформлении напитков маршмеллоу. Мелко нарезанным зефиром можно присыпать молочный, кофейный или шоколадный коктейль. Один крупный ломтик маршмеллоу можно нанизать на шпажку, поджарить над свечой или конфоркой и положить на краешек бокала.
Уникальным также может быть лед в бокале. Например, для коктейлей с ванильной водкой и Бейлисом можно взять кофейные кубики, а для безалкогольных молочных коктейлей – шоколадные. Также можно заморозить воду с листочками мяты и зеленым чаем, вином и молоком. Или свежие ягоды.
Любой фруктовый пунш и глинтвейн хорошо сочетается с ягодами – от брусники до зерен граната. Шипучие напитки и коктейли на основе шампанского хорошо будут смотреться со свежей малиной. Край таких бокалов можно украсить «снегом» – белой кондитерской присыпкой, сахарной пудрой или сахарным песком.
Украшения для напитков. Фото: easydine.ru
Оставьте ответ