​Винтовки, пулеметы и военная техника: Канада передала Украине крупную партию оружия для борьбы с РФ

В Украину прибыла партия летального вооружения и военной техники из Канады.

Вечером в субботу, 19 февраля, прибыл военный самолет из Канады. Он привез крупную партию летального вооружения для сдерживания российской агрессии.

Об этом в Twitter сообщил глава Минобороны Украины Алексей Резников.

Оружие для ВСУ от наших близких канадских друзей. Мы получили военную помощь в виде винтовок, пулеметов с оптическим прицелом, приборов ночного видения и наблюдения, техники”, — написал министр.

Он поблагодарил Оттаву и лично министра обороны Канады Аниту Ананд за “важное и своевременное решение” поделиться с Украиной летальным вооружением.

Стоит отметить, что в первые месяцы 2022 года западные страны начали активно снабжать Украину летальным оружием в связи с высокой угрозой вторжения российских войск. Великобритания и Соединенные Штаты передали тысячи единиц противотанковых систем Javelin и NLAW, а Литва поделилась ПЗРК Stinger для ликвидации угроз в небе.

К сожалению, прогнозы разведок об эскалации подтвердились. 17 февраля Россия начала массированные обстрелы на Донбассе, приступила к вывозу гражданских из ОРДЛО и “мобилизации” мужчин в террористических “Л/ДНР”.

Все это сопровождается обострением информационной войны. РФ плодит огромное количество фейков, пытаясь обвинить Украину в агрессии. Россияне, в частности, обвинили Украину в обстреле своей территории.

Ранее Диалог.UA сообщал, что два борта ВС США привезли в Украину 130 тонн вооружения.

Мы также писали, что ночью три военных самолета США с “летальным” грузом приземлились в Украине — разгрузка попала на фото.

Источник