​В ВСУ есть интересный батальон, на вооружении которого 27 танков «М-55С»: СМИ поделились деталями

Еще в апреле 2022 года Словения передала Украине все свои 28 танков «М-55С», однако в Киеве до сих пор не знают, что с ними делать.

Эксперты заявляют, что танки «М-55С» представляют из себя гибрид советского танка «Т-55», на котором установлена британская пушка L7 105-мм калибра.

Накануне журналисты Forbes опубликовали материал об этом гибридном танке.

Эксперты сразу же заявили, что танк «М-55С» намного лучше некоторых современных российских танков. У них броня даже без динамической имеет толщину 200 миллиметров. По этому показателю броня даже лучше, чем у немецких Leopard 1A5. Одновременно с этим танк все равно странный.

Машины весят 36 тонн и рассчитаны на четыре человека. Еще в 2022 году из них сформировали один батальон, вошедший в состав 47-й бригады. На них украинские защитники тренировались осенью и зимой, а когда летом 2023 года шла подготовка к контрнаступлению, батальон модернизировали.

В то время МО Украины передало 47-й бригаде танки Leopard 2A6, а М-55С были переданы, скорее всего, 67-й бригаде.

Пока 47-я бригада контрнаступала на Юге Украины, 67-я бригада удерживала врага в районе Кременной. За этот период был потерян только один танк, и то в результате артудара.

После потерь в бронетехнике танки «М-55-С» могут получить новое назначение, говорят эксперты.

Аналитики из проекта Militaryland пишут, что оставшиеся в строю 27 танков пополнили ряды 5-й танковой бригады. Это одна из немногих бригада, которая находится в резерве и несильно пострадала в боях с ВС РФ. На вооружении этой бригады есть несколько танков Leopard 1A5.

Самое интересное, что на всех танках 5-й бригады установлены пушки британского производства L7.

Ранее мы сообщали, что оккупанты на Донбассе бросают в бой спецназ и добровольцев из Z-отрядов, чтобы продавить оборону ВСУ.

Напомним, что в РФ готовы наладить серийное производство новых управляемых авиабомб, созданных на основе ФАБ.

Источник