​В Волчанске оккупанты прячутся под мостом на берегу реки: аналитики из ISW о боях на Харьковщине

Накануне армия Путина продолжила наступательные операции в районе Липцов, но не добилась успехов.

Накануне армия Путина продолжила наступательные операции в районе Липцов, но не добилась успехов. При этом российские военкоры утверждают, что в период с 18 по 19 мая ВС РФ продвинулись в глубину до 800 метров в районе Липцов.

Аналитики из Института изучения войны проанализировали ситуацию на севере Харьковщины за прошедшие сутки.

Накануне в Генштабе Украины отчитались об отражении вражеских атак в районе Глубокого. Также стало известно, что противник ведет наступление и в районе Зеленого.

Продолжают свое наступление оккупанты и в районе Волчанска. Кадры с геолокацией от 19 мая показали продвижение врага в северо-восточной части города. На видео можно увидеть продвижение армии Путина вдоль улицы Гагарина. Оккупанты находятся под мостом, ведущего к южному берегу реки Вовча.

В ISW не заметили, чтобы российские войска использовали технику на южном берегу реки Вовча в Волчанске, а также российские войска сохраняли более чем отдельные ограниченные позиции на южном берегу. Российские милблоггеры утверждали, что российские войска захватили Старицу и Бугруватку, хотя в ISW не увидели визуального подтверждения этих утверждений. Российские войска также продолжили наземные атаки в районе Старицы и в направлении Прилипки.

Ранее мы западная пресса писала том, что подкрепление ВСУ тайно прибыло на Харьковщину и в самом начале наступления ВС РФ накрыли их артиллерией.

Напомним, в Харьковской областной прокуратуре рассказали о боях на севере Харьковщины.

Источник