В США спрогнозировали, когда ВСУ стабилизируют ситуацию на фронте

Обстановка на поле боя не стабилизируется так быстро, поскольку на доставку нового американского оружия требуется время.

Власти США в прошлом месяце согласовали новое финансирование помощи Украине после нескольких месяцев задержек решения этого вопроса в Конгрессе. При этом американские аналитики в правительстве полагают, что ситуация на фронте не стабилизируется сразу, поскольку на доставку больших объемов оружия необходимо время. 

По их мнению, Силам обороны Украины удастся стабилизировать обстановку на поле боя благодаря американской помощи в лучшем случае летом, а в худшем — в конце года, говорится в материале NYT.

Газета отмечает, что Украина срочно нуждается в боеприпасах к орудиям и системах ПВО. Чтобы доставить их как можно скорее, необходимо транспортировать вооружение военными самолетами на склады, а оттуда перевозить через границу грузовыми машинами или по железной дороге, не привлекая лишнего внимания. 

«Впрочем, даже часть боеприпасов будет доставлена не раньше конца года — из-за того, что снаряды 155 мм являются дефицитом во всем мире», — сказано в статье. 

Что касается пушек, боевых машин, ракетных установок, катеров, то на их доставку требуется больше времени, учитывая их габариты. Такое вооружение нужно транспортировать морем или поездами под усиленной охраной. 

Комментируя наступательные действия РФ, американские аналитики заявляют, что враг продолжит добиться небольших успехов на востоке Украины до 9 мая, но не сумеет прорвать украинскую оборону, несмотря на дефицит боеприпасов в ВСУ. 

Напомним, экс-посол США в Украине Джон Хербст полагает, что самый опасный момент уже пройден, Россия вряд ли сможет добиться больших успехов на поле боя. 

В свою очередь, в Белом доме отметили, что первые партии американской помощи уже позволили украинской армии укрепить свои позиции на линии фронта. 

Источник