​В «Шторм-Z» рассказали, кто виноват в провале механизированного наступления ВС РФ в районе Тоненького

Кадры с геолокацией от 31 марта показали продвижение ВС РФ к западу от Бердичей.

Кадры с геолокацией от 31 марта показали продвижение ВС РФ к западу от Бердичей, а кадры от 1 апреля показали продвижение армии Путина на юге Семеновки. Также есть информация и о том, что ВС РФ продвинулись к западу от Тоненького.

Аналитики из ISW проанализировали ситуацию на поле боя на Авдеевском направлении за прошедшие сутки.

Некоторые российские военкоры утверждают, что ВС РФ продвинулись на целый километр к западу от Тоненького в сторону Уманского, однако в ISW не увидели визуального тому подтверждения.

Один из украинских офицеров заявил, что иногда противник проводит тактические атаки сразу на нескольких направлениях, как пример: 30 марта был неудачный механизированный штурм в районе Тоненького и атака из 30 пехотинцев РФ в районе Невельского.

Инструктор «Шторма-Z» заявил, что российские войска добились некоторых тактических успехов, но им не хватало адекватной координации на оперативном уровне между подразделениями во время неудавшегося российского механизированного наступления в районе Тоненького. Тогда потери противника составили 8 бронемашин и 12 танков.

Инструктор также заявил, что российские войска успешно применяли общевойсковые методы в первых волнах атаки и использовали бронетехнику для перевозки пехоты при артиллерийской и авиационной поддержке, но в последующих волнах российское артиллерийское прикрытие уменьшилось, что привело к значительным потерям российской техники.

Инструктор также настаивает на том, чтобы российская артиллерия истощила артиллерию ВСУ. Только после этого можно говорить о масштабном наступлении бронетехники на позиции украинских защитников.

Враг будет и дальше нести большие потери, пока наступление не будет поддержано на уровне не только артиллерии и авиации, но и дронов, и инженерных войск.

Ранее аналитики из ISW описали тезисно ситуацию в районе Тоненького и Новомихайловки.

Напомним, в районе Тоненького ВСУ уничтожили 6-й танковый полк РФ.

Источник