В российской армии избивают сербов, отправляя их на верную гибель: Берич устроил скандал

Берич жалуется, что к сербским наемникам в российской армии относятся, как к людям второго сорта.

Сербский наемник Деян Берич пожаловался и записал видео о том, что в российской армии плохо относятся к сербам. Он рассказал, что его соотечественники, которые приезжают воевать за Россию, подвергаются издевательствам со стороны российских военных в 119-й бригаде ВС РФ, которые называют сербов «цыганами», избивают и часто отправляют на самые опасные задания, заставляя ходить в «мясные штурмы» с двумя рожками патронов.

Фактически Берич заявил, что сербских военных в армии РФ считают «второсортными». Фрагмент видео публикует Телеграм-канал «Украина 365».

«Ну а как вы хотели, ребята? Приехали воевать за русский мир, так это он и есть. Привыкайте», — комментируют видео журналист Денис Казанский.

Это не первый случай, когда поступают жалобы на плохое отношение к сербским военным в российской армии. В прошлом году несколько сербских военнослужащих, которые воевали на стороне России в войне в Украине, заявили, что их унижают и оскорбляют российские солдаты. Они также сказали, что сербским военным не дают достаточно еды и воды.

Сербия является союзником России, однако предоставляет военную помощь Украине.

Напомним, ВСУ открыли огонь по российским военным объектам в Белгородской области из РСЗО, используя сербские 122-мм снаряды. 

Источник