​В районе Ивановского и Новомихайловки противник несет большие потери в бронетехники — кадры

Вокруг поселка Новомихайловка на Донбассе идут тяжелые бои между украинскими защитниками и ВС РФ.

Враг продолжает давить на оборону ВСУ на Донбассе с целью найти бреши или слабые места, чтобы прорвать линию фронта. Самые тяжелые бои продолжаются на Авдеевском направлении. Противник пишет о захвате Водяного и боях внутри Новомихайловки.

Аналитики из Института изучения войны озвучили ситуацию на Донбассе за прошедшие сутки.

Некоторые российские военкоры пишут о том, что оккупанты из 98-й десантной дивизии продвинулись в сторону Часового Яра, продвигаясь сквозь лесной массив заповедника Ступки-Голобовский-2. Якобы враг находится всего в 680 метрах от восточной окраины города.

В то же время аналитики из ISW, отталкиваясь от кадров с геолокацией от 1 апреля, увидели армию Путина в 1,5 км от Часового Яра. Кадры также показали неудачную атаку ВС РФ с помощью бронетехники в районе Ивановского. Сами российские военкоры подтвердили, что в течение последних двух дней в боях за Ивановское ВС РФ потеряли на поле боя 5-6 бронемашин.

Относительно ситуации на Авдеевском направлении, то кадры с геолокацией от 31 марта показали оккупантов из 9-й мотобригады, которые продвинулись по улице Гагарина в Водяном. Z-паблики пишут о том, что поселок полностью под оккупантами. Там они планируют начать наступление на Первомайское.

Z-военкор Котенок пожаловался на тот факт, что наступательным боям на Авдеевском направлении мешают некомпетентные командиры ВС РФ, которые больше заинтересованы в карьерном росте, чем в защите жизни своих солдат.

Накануне армия Путина осуществила тактическое наступление в районе Новомихайловки. Паблики пишут о боях как вокруг села, так и внутри него.

На границе с Запорожской областью противник на выходных нанес удар управляемой авиабомбой по мосту в Гуляйполе. В районе Великой Новоселки бои с ВСУ ведут оккупанты из 5-й танковой бригады.

Ранее мы сообщали, что аналитики из ISW прогнозируют врагу серьезные проблемы в случае нового наступления на позиции ВСУ.

Напомним, что эксперты рассказали об особенностям модернизированных советских авиабомбах ФАБ-1500.

Источник