29.01.2022

​В Politico раскрыли подробности о «новой военной» помощи Украине от США

Морское оборудование и радиолокационные системы может получить Украина от США в рамках новой военной помощи.

Еще в конце декабря 2021 года Украине сообщили о том, что Вашингтон подготовил новую военную помощь на «высшем уровне». Однако тогда не было сказано, какое именно оружие прибудет в Украину.

Накануне, 11 января, журналисты издания Politico сообщили, что США дали «зеленый свет» на поставку дополнительно оружия на фоне напряженности на границе с Украиной.

Еще в конце декабря 2021 года Байден дал добро на предоставление Украине дополнительно оружия на сумму в 200 млн долларов. Тогда речь шла о поставках стрелкового оружия и боеприпасов.

Источник сообщает, в общении с главой Офиса президента Украины и представителем из Пентагона удалось выяснить, что дополнительная военная помощь включает в себя некое морское оборудование и радарные системы.

В Украине заявили, что такая помощь очень пригодится, особенно на фоне наращивания военной мощи со стороны России на границе с Украиной.

В Госдепартаменте США заявили, что предоставляют дополнительную военную помощь Украине на фоне возможного вторжения российской армии в страну.

Стоит отметить, что не только США помогает Украине оружием. В декабре 2021 года Эстония заявила о готовности предоставить Украине противотанковые ракеты к системе Javelin, но ждет одобрение со стороны Вашингтона.

Ранее мы сообщали, что 11 января в аэропорту Борисполь приземлился Boeing C-17 Globemaster III с оружием для Украины.

Напомним, журналисты NYT сообщили, что Россия начала перебрасывать к границе с Украиной и боевые вертолеты.

Также мы сообщали, что французская разведка озвучила три возможных сценария, которые готовит Россия относительно вторжения в Украину.

Источник

Добавить комментарий