29.01.2022

В одной из киевских школ родителям запретили прикасаться к входной двери в здание

В одной из киевских школ из-за коронавируса родителям запретили прикосаться к входной двери в здание

В одной из киевских школ из-за коронавируса родителям запретили прикосаться к входной двери в здание Фото: tsn.ua

Оригинальный запрет для родителей детей, которых они провожают в школу, вызвал бурное обсуждение в интернете. Родителям нельзя не только заходить в школу, но даже открыть дверь, чтобы запустить в помещение своего ребенка. Впрочем, руководство школы отрицает такие запреты.

О странном запрете касаться ручки входной двери написала мама одного ребенка, который учится в школе, в интернет-сообществе «Отцы SOS». Девушка стала свидетелем того, как директор отчитывала вахтершу за то, что та разрешает родителям прикасаться к входной двери учебного заведения.

blogging.kiev.ua

На место выехали журналисты «1+1» и услышали от родителей возле школы подтверждение этих слов. Запрет заходить внутрь объясняют в школе эпидемией коронавируса.

Читайте также:

Под Киевом двоих школьников увезла «скорая» после серьезной драки

Ученикам школы на Печерске представили новое меню: что в него входит

При этом заместитель директора школы Светлана Нечай, с которой пообщались журналисты, также подтвердила, что внутрь школы родителям вход воспрещен, однако запрет прикасаться к дверной ручке — это вымысел.

По мнению юриста сообщества «Отцы SOS» Романа Бондаренко родители имеют право заходить в учебное заведение, достаточно иметь маску, пройти контроль температуры тела и заранее оповестить о своем намерении руководство школы. Если же запрет прикасаться к двери продолжится, он советует писать жалобу в управление образования.

Напомним, внедрение новой системы питания в школах и садиках Украины с 1 января 2022 года вызвало немало дискуссий среди родителей и экспертов. Блюда в столовых действительно стали более полезными для детей, но многие родители нашли причины, чтобы критиковать новое меню.

Источник

Добавить комментарий