​В Москве загадочно скончался экс-командующий «СВО» генерал Жидко, прозванный «сирийским мясником»

Бывший командующий оккупационной группировкой ВС РФ в Украине генерал-полковник Геннадий Жидко скончался в Москве.

В РФ ушел из жизни высокопоставленный российский военный, бывший командующий войной против Украины генерал-полковник Геннадий Жидко. На момент смерти ему было 57 лет.

О смерти оккупанта сообщил губернатор Хабаровского края РФ Михаил Дегтярев, передает Диалог.UA.

По его данным, Жидко якобы скончался в Москве в результате «продолжительной болезни». Чем болел российский генерал, неизвестно.

Генерал-полковник занимал пост командующего войсками Восточного военного округа, замминистра обороны РФ, а также руководил штабом российской группировки в Сирии, где получил прозвище «сирийский мясник» за безжалостное отношение к местному населению.

Принял он активное участие и в агрессии против Украины. В мае-июле 2022 года, когда стал очевиден провал плана о «взятии Киева за три дня», Жидко был назначен командующим «спецоперацией», сменив на этом посту генерала Александра Дворникова. Однако на этом кресле он долго не удержался.

Отметим, что после мятежа Пригожина в высшем военном руководстве РФ начались очень масштабные «чистки». Так, загадочно исчез экс-командующий «СВО» «генерал Армагеддон» Сергей Суровикин. По данным СМИ, он может находиться под заключением из-за своего сотрудничества с мятежниками.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Кремль задержал не менее 10 генералов.

Мы также писали, что в РФ создают секретные тюрьмы для высокопоставленных генералов ВС РФ и ФСБ.

Источник