В многоэтажке в Политехническом переулке жители провели капремонт и утепление по программам софинансирования

В многоэтажке в Политехническом переулке жители провели капремонт.

В многоэтажке в Политехническом переулке жители провели капремонт. Фото: kyivcity.gov.ua

Жильцы дома в Киеве, который был построен 54 года тому назад, утеплили его фасад, заменили окна и установили датчики освещения, и теперь экономят на отоплении.

Решение о проведении капремонта жильцы приняли еще в 2016 году. Заодно решили и утеплить дом, чтобы меньше платить за его отопление. Тогда жильцы дома подали заявку на участие в городских программах софинансирования.

В результате, заявка была одобрена, власти заплатили более 2 млн гривен за ремонт дома, а жильцы — 1,4 млн гривен. За собранные средства была отремонтировала кровля дома, утеплен фасад, заменены окна, установлены датчики освещения, отремонтированы подъезды.

Читайте также:

В Киеве обнаружилась еще одна многоэтажка с дровяным отоплением

Жители дома на Троещине провели утепление здания и в два раза снизили оплату за отопление

До 2016 года многоэтажка потребляла 145 Гкал, после ремонта – 125 Гкал. Каждый месяц жильцы дома экономят на отоплении в сегодняшних ценах до 35 тысяч гривен.

В многоэтажке в Политехническом переулке жители провели капремонт.В многоэтажке в Политехническом переулке жители провели капремонт. Фото: kyivcity.gov.ua

В многоэтажке в Политехническом переулке жители провели капремонт.В многоэтажке в Политехническом переулке жители провели капремонт. Фото: kyivcity.gov.ua

Напомним, в январе писал, что жители многоэтажки в Киеве на Лесном массиве после капремонта сумели снизить на треть стоимость отопления.

Источник