В Минобороны Беларуси дали четкий ответ о возможном наступлении РФ на Украину с их территории

В оборонном ведомстве Беларуси прокомментировали белорусско-российские учения «Союзная решимость – 2022», отметив, что эти маневры не несут угрозы Украине.

Виктор Хренин, который является министром обороны Беларуси, заверил, что войска РФ не начнут вторжение в Украину с территории республики.

Об этом рассказал глава Минобороны Украины Алексей Резников, сообщает Диалог.UA со ссылкой на сайт ведомства. Он провел телефонный разговор с белорусским коллегой, который прояснил ситуацию с двухсторонними учениями Беларуси и РФ.

По словам Резникова, генерал Хренин заверил его, что «никаких агрессивных действий со стороны Республики Беларусь они не хотят и не будут делать». Белорусский военный чиновник объяснил, что «Союзная решимость» — это «оборонные учения». Эти маневры военных двух стран не несут никаких угроз Украинскому государству.

Резников считает позитивной тенденцией то, «что отношения между украинцами и белорусами как соседями остаются дружескими», несмотря на новости последних месяцев.

Он также рассказал, что украинский военный атташе посетит полигон в Беларуси, на котором пройдут учебные стрельбы. За ним последует встречный визит из РБ.

Напомним, Резников говорил, что стране-агрессору не удастся захватить новые украинские земли, потому что сегодняшняя ситуация кардинально отличается от 2014 года. Это прекрасно понимают в Кремле.

Диалог.UA также писал, что Россия продолжает наращивать военную силу в Крыму и Беларуси. В подтверждение этому были опубликованы новые спутниковые снимки.

Источник