​В “Л/ДНР” силой мобилизуют мужчин от 18 до 55 лет — начались похищения

На оккупированном Донбассе на фоне эскалации конфликта началась принудительная мобилизация мирных жителей.

Российская оккупационная власть приступила к принудительной мобилизации гражданских на Донбассе. Мужчин начали похищать.

Об этом в Telegram сообщил украинский журналист, военкор Андрей Цаплиенко.

РФ, организовав эскалацию на Донбассе, начала силой забирать мужчин ОРДЛО в ряды так называемых “армейских корпусов” “Л/ДНР”, которые неофициально подчинены командованию Южного военного округа ВС РФ.

Сегодня (19 февраля — ред.) люди в военной форме зашли в греческое село (Стила — ред.) и силой увезли в неизвестном направлении Андрея Водолазкина, отца троих детей, младшему из которых 5 лет. Другой мужчина, имени которого я не буду называть, уже второй день скрывается от принудительной мобилизации оккупантов”, — сообщил Цаплиенко.

Он отметил, что жители этого села, которому не посчастливилось находится на территории, захваченной Россией, обратились к послу Греции в Украине с просьбой о помощи и разглашении.

А тем временем, всем мужчинам в ОРДЛО массово приходят СМС с требованием явиться в оккупационные комиссариаты.

Мужчины в возрасте от 18 до 55 лет срочно прибыть в военные комиссариаты по месту прописки до 12:00 20.02.2022. За уклонения от явки вас ждет привлечение к уголовной ответственности”, — говорится в этих сообщениях.

Стоит отметить, что оккупанты на время эскалации запретили выезд из террористических “Л/ДНР” в Россию и свободные территории Украины всех мужчин призывного возраста.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Россия перебросила в ОРДЛО наемников ЧВК “Вагнер”.

Мы также сообщали, что в терроборону Украины хотят принимать 70-летних.

Источник