В Крыму в районе авиабазы прогремели взрывы — образовалась огромная воронка

Российские пропагандисты утверждают, что ПВО сбила беспилотник «Стриж».

В субботу, 4 марта, в аннексированном Крыму в районе авиабазы российской армии в населенном пункте Гвардейское прогремели взрывы. Российские пропагандисты утверждают, что ПВО сбила беспилотник «Стриж», но не приводят никаких доказательств своим словам. 

По их версии, беспилотник якобы упал на территории садового товарищества и сдетонировал. 

При этом в соцсетях опубликованы фото и видео с места взрывов, на которых показана огромная воронка. 

Кроме того, в крымских пабликах сообщалось о звуках взрывов в Симферополе и селе Советское. 

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко, комментируя сообщения о взрывах в Крыму, заявил, что в последнее время количество сообщений о подобных инцидентах на полуострове увеличилось. 

«Аксенов молчит, вроде все хорошо. Но на самом деле все тревожно. Они полагают, что молчанием как-то сдержат панические настроения. Ну-ну», — написал нардеп в своем Telegram-канале. 

Ранее на этой неделе сообщалось о взрывах в Ялте, Бахчисарае и Севастополе. Это южная часть полуострова, которая максимально отдалена от территорий, подконтрольных украинской армии.

Кроме того, стало известно, что возле Евпатории появилось 3,6 км траншей: таким образом российская армия готовится к контрнаступлению ВСУ. 

Тем временем секретарь СНБО Алексей Данилов анонсировал изменение стратегии деоккупации Крыма. Изменения будут внесены в очередность средств возвращения полуострова под контроль Украины. 

Источник