29.01.2022

В Китае отец пожертвовал семь органов погибшей дочери: Хочу, чтобы сердце моей дочери продолжало биться — Life

В Китае отец пожертвовал семь органов погибшей дочери: Хочу, чтобы сердце моей дочери продолжало биться - Life

Фото: scmp.com

Девятилетняя  Тонгтонг умерла в октябре 2021-го года. Вскоре после ее смерти отец принял решение пожертвовать ее органы, пишет South China Morning Post.

— Когда я подписывал документ о пожертвовании органов, я плакал, мои руки дрожали. Образы моего ребенка, такие живые и милые, появлялись передо мной, — сказал Цинь.

Он добавил, что чувствует «облегчение от того, что Тонгтонг помогла другим людям и спасла их жизнь».

 — Я просто хочу, чтобы сердце моей дочери продолжало биться. Я верю, что моя дочь поддержала бы мое решение, — подчеркнул Цинь.

Всего медики забрали семь органов Тонгтонг, среди которых роговица, сердце и почки.

Он рассказал, что инцидент с дочерью произошел 20 октября 2021 года.  Одноклассник случайно сбил Тонгтонг с ног в коридоре начальной школы в городском округе Циньчжоу, расположенном в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Девочка ударилась головой о стену, после чего потеряла сознание.

Учитель физкультуры отнес бессознательную девочку в учительскую. Вскоре она пришла в себя. Ей дали чашку с водой с красным сахаром, выпив которую Тонгтонг заверила, что чувствует себя лучше.

Хуану Циню о травме дочери сообщили только через несколько часов по телефону. Мужчина сразу приехал и увидел, что над ухом дочери появилась шишка размером с яйцо. Он вызвал скорую, однако, не дождавшись, самостоятельно отвез девочку в больницу. Медики сказали отцу, что не могут провести операцию. Через девять дней девочка скончалась от повреждения головного мозга. 

Школа извинилась и выплатила Циню компенсацию. Учителей наказали  за неосторожность, из-за которой ребенок несвоевременно попал в больницу.

Источник

Добавить комментарий