В киевском зоопарке медвежонок Бери впервые вышел в вольер — Life

В киевском зоопарке медвежонок Бери впервые вышел в вольер  - Life

Фото: скриншот .facebook.com/zoo.kyiv.ua

В столичном зоопарке впервые вышел в свет маленький медвежонок Бери, рожденный 19 января. Малыш первый раз прогулялся по вольеру в сопровождении мамы Бейби. Об этом сообщила пресс-служба Киевского зоопарка.

— Семья этих трех медведей: папа Боб (16 лет), мама Бэйби (16 лет) и дочь Бери (6 мес.) – внесены в племенную Книгу и принадлежат к ценной генетической линии гималайских медведей. Папа и мама – любители поесть, как все настоящие медведи. Только за 1 день каждый из них съедает около 18 кг разнообразных кормов, в том числе: мясо, рыба, овощи, фрукты, крупы и мед, орехи и ягоды. Маленькая Бери, кроме самого вкусного в мире маминого молока, также имеет собственные пищевые предпочтения: мясо, свеклу, овсяную кашицу, фрукты и хлеб – около 4 кг. А среди прочего выделяет сладкую малинку. Именно из-за такой любви медведей к ягодам маленькую и назвали Бери (Ягодка), — рассказали в зоопарке.

В киевском зоопарке медвежонок Бери впервые вышел в вольер  - Life

Малышка целыми днями играет с мамой, купается в искусственном пруду, лазает и прыгает по бревнам и с изумлением изучает окружающий мир.

Увидеть Бери теперь можно каждый день с 10:00 до 12:00 в большом природном вольере Медвежьего континента.

Источник