29.01.2022

В Киеве значительно уменьшили расходы на похороны одиноких граждан

В Киеве значительно уменьшили расходы на похороны одиноких граждан.

В Киеве значительно уменьшили расходы на похороны одиноких граждан. Фото: bigkyiv.com.ua

Расходы на похороны в столице уменьшили почти на 50% от уровня 2021 года.

Отметим, что государство финансирует процедуру погребения (методом захоронения в земле или кремации) одиноких людей, у которых нет родственников (или родственники отказались от организации похорон), а также лиц без определенного места жительства и найденных неопознанных трупов. В Киеве этой деятельностью занимается ритуальная служба СКП «Спецкомбинат ПКПО».

blogging.kiev.ua

Согласно ответу на журналистский запрос, который дал Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, в 2021 году на погребение выделялось 2,6 млн. гривен, а в 2022 году — всего 1,7 млн. гривен.

Читайте также:

Похоронить пенсионерку в Киеве не смогли на протяжении уже двух недель

Новые тренды: в Киеве прошла первая выставка похоронной культуры

В Киеве значительно уменьшили расходы на похороны одиноких граждан.В Киеве значительно уменьшили расходы на похороны одиноких граждан. Фото: bigkyiv.com.ua

В Киеве значительно уменьшили расходы на похороны одиноких граждан.В Киеве значительно уменьшили расходы на похороны одиноких граждан. Фото: bigkyiv.com.ua

Напомним, в Киеве сотрудники одного из ритуальных агентств требовали деньги за покойника у его дочери. Женщина обратилась в это агентство по совету санитаров, о чем впоследствии пожалела.

Источник

Добавить комментарий