29.01.2022

В Киеве суд отправил в СИЗО троих мужчин за ограбление представителей ЛГБТ

В Киеве суд отправил в СИЗО троих мужчин за ограбление представителей ЛГБТ.

В Киеве суд отправил в СИЗО троих мужчин за ограбление представителей ЛГБТ. Фото: shrm.org

Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения для участников преступной группировки, которая грабила и угрожала представителям ЛГБТ-сообщества. На время расследования их отправили в СИЗО.

Известно, что злоумышленники нападали на людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией несколько раз. В составе группы есть также незаконно проживающий в Украине гражданин Российской Федерации. Мужчина ранее уже был судим.

В ходе следствия установили, что в группу входило пять человек. Одного из них до сих пор не нашли. В решении суда указано, что нападавших должны взять под стражу без права внесения залога. 

Что тогда произошло

Вечером, 24 ноября мужчины назначили встречу потерпевшему представителю ЛГБТ через портал goroda.bluesystem.me. Они пригласили его в свою арендованную квартиру. Когда он пришел в назначенное место, злоумышленники напали на него и заставили перечислить им $5 000 на карту.

При этом нападающие угрожали ему предметами, похожими на пистолет и нож. Так, потерпевший совершил несколько онлайн-платежей на сумму 160 000 гривен, после чего преступники украли у него еще 700 гривен наличными. 

Через час по такой же схеме злоумышленники ограбили еще одного парня. У него они пытались украсть 40 000 гривен, но банк не провел транзакцию, поэтому мужчины забрали у потерпевшего наличку — 900 гривен и $20. 

Спустя два дня после случившегося полиция отыскала троих подозреваемых. Один из них оказался уроженцем города Верхний Басанчак в России. Он находится в Украине незаконно, имеет гражданскую жену, а в 2018 году в Киеве его посадили в тюрьму за убийство и разбой. Мужчина должен был сидеть 13 лет, однако на свободу он вышел намного раньше — в ноябре 2020 года, так как срок предварительного заключения ему засчитали как день за два.

По факту разбойного нападения открыто уголовное дело (ч. 2 ст. 187 УК Украины). О подозрении одному из фигурантов сообщили 27 ноября. Ему светит до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее blogging.kiev.ua писал, что в ноябре праворадикалы разгромили киевский бар «Хвильовий»на Подоле. Они напали на охранников со слезоточивым газом, в самом заведении разбили окна и двери, а также кричали провокативные лозунги. 

Источник

Добавить комментарий