В Киеве спасли пациента, пересадив ему искусственное сердце

В Киеве спасли пациента, пересадив ему искусственное сердце.

В Киеве спасли пациента, пересадив ему искусственное сердце. Фото: zdrav.exper

В Киевском центре детской кардиологии и кардиохирургии, в клинике для взрослых, хирургам удалось провести имплантацию искусственного сердца. Пациент, находившийся в критическом состоянии, пошел на поправку. 

Уникальная операция проходила в Киеве во второй раз. В ней участвовал специалист с мировым именем Стефан Энсмингер, работающий в одном из самых авторитетных учреждений Европы — университетской клинике Шлезвиг-Гольштайн. Ему ассистировал заведующий кардиохирургическим отделением центра Сергей Варбанец.

blogging.kiev.ua

Медики установили 47-летнему пациенту устройство, выполняющее функции левого желудочка сердца, передает пресс-служба Минздрава.  

Операция длилась более семи часов. Реанимационный период проходит по плану. На следующей неделе пациента переведут в палату.

Это вторая подобная операция в центре детской кардиологии. В первый раз оперировали  пациента в возрасте почти 80 лет. Тогда работала международная бригада при участии экспертов из Украины. Благодаря таким операциям улучшается сотрудничество украинских медиков с ведущими экспертами Европы.

Напомним, специалисты столичной клиники «Охматдет» удалили опухоль с задней стенки орбиты 16-летней девушки из Запорожья. Несмотря на то, что такая операция стоит больших денег, ее удалось провести благодаря помощи благотворительного фонда.

Также blogging.kiev.ua рассказывал, что врачи и сотрудники больницы «Охматдет» добровольно согласились на посмертное донорство органов. В Украине спрос на органы для пересадки в десятки раз превышает предложение, и таким решением медики показывают, что каждый человек может спасать жизни другим людям.

Источник