В Киеве и двух областях – аварийные отключения света — Life

В Киеве и двух областях – аварийные отключения света - Life

Фото: facebook.com/npcukrenergo

В столице, Киевской и Одесской областях сегодня проходят аварийные отключения света. Об этом сообщило «Укрэнерго».

— Ко всем областям доведены лимиты потребления с 6:00 до 24:00… Аварийные отключения из-за аварии действуют в Одессе и близлежащих районах, а также из-за сетевых ограничений — в Киеве и Киевской области, — говорится в социальных сетях компании.

Потребление электроэнергии в Украине растет из-за начала рабочей недели и существенного похолодания. В стране сохраняется дефицит мощности, особенно ощутимый в утренние и вечерние часы (пики потребления).

Имеющийся объем производимой электроэнергии недостаточен для покрытия потребления в полном объеме. В Украину осуществляется импорт электроэнергии.

В результате 13 ракетных и 15 дроновых атак России на энергосистему Украины повреждены электростанции (генерирующие мощности) и высоковольтная сеть. Кроме того, более 10 ГВт основных установленных мощностей находятся под контролем РФ. Это Запорожская АЭС, Запорожская ТЭС, Луганская ТЭС, Углегорская ТЭС и Каховская ГЭС. Кроме этого, на временно оккупированном юге находится большинство ветровых и солнечных электростанций.

4 февраля на подстанции НЭК «Укрэнерго» в Одессе произошла масштабная авария. В субботу без света осталось более 500 тысяч абонентов. Графики отключений электроэнергии после аварии были +2/-12. Власти Одессы объявили о двухдневных каникулах в школах из-за критической ситуации со светом.

В Киеве и двух областях – аварийные отключения света - Life

В Киеве и двух областях – аварийные отключения света - Life

Фото: facebook.com/npcukrenergo

Источник