​В ISW озвучили плюсы для ВСУ из-за переброски оккупантами сил на Запорожское направление

Оккупанты решили в срочном порядке перебросить военную технику на Запорожское направление, что открывает возможность ВСУ начать контрнаступление на Изюмщину.

Накануне аналитики из американского Института изучения войны, детально изучив ситуацию на фронте в Украине, пришли к выводу, что уже скоро украинские защитники могут перейти в контрнаступление на Изюмском направлении.

Вчера, 2 августа, эксперты из ISW заявили, что отвод части войск с Донбасса на Херсонское и Запорожское направления лишает оккупантов былой мощи, чем могут воспользоваться ВСУ.

Аналитики заметили, что вывод войск с Донбасса открывает перед ВСУ уникальную возможность перейти в контрнаступление на Изюмском направлении. В свое время переброска войск на Донбасс позволила украинским защитникам начать контрнаступление на Херсонщине. Сейчас ситуация снова повторяется.

Представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что еще две недели назад оккупанты стали перебрасывать часть своих войск с Донбасса на Херсонщину. В основном идет переброска войск из ВВО, который должны были принимать участие в штурме Славянска. Также на Херсонщину перебрасывают войска из Крыма.

В Минобороны Британии считают, что самый уязвимый фронт для оккупантов — Запорожское направление, именно поэтому они решили в срочном порядке перебросить туда свои силы.

Эксперты считают, что переброска российских войск с Донбасса приведет к тому, что оккупантам будет не под силу взять Славянск.

По оценкам ISW, именно российская сторона ответственна за убийство 53 украинских военнопленных в Еленовке. Спутниковые снимки показали, что удар пришелся исключительно по одному бараку, а рядом большие ничто не было задето. Это говорит о том, что взрывное устройство находилось либо внутри, либо же кто-то бил прицельно, зная точные координаты.

Если бы ВСУ использовали HIMARS, то наверняка остались бы характерные воронки от разрывов ракет.

Ранее мы сообщали, что 1 августа на Херсонщине в результате боев ВСУ смогли уничтожить ЗРК «Тор» и САУ «Мста-С».

Напомним, со слов Пристайко в скором времени Украина должна получить от Британии два противоминных корабля класса «Сандаун».

Источник