В Фельдман Экопарке появилась краснокнижная сипуха —

В Фельдман Экопарке появилась краснокнижная сипуха -

Фото: facebook.com/FeldmanEcopark.

Харьковский Фельдман Экопарк взял под свою опеку сипуху из Краматорска Донецкой области. Хищную птицу из отряда совообразных сюда привезли 22 декабря. До этого птица жила в одном из ресторанов Донецкой области. Об этом сообщили в Фейсбуке Экопарка.

Владельцы заведения, руководствуясь требованиями законодательства, решили передать птицу специалистам, чтобы обеспечить сове благополучную жизнь.

— Сипуху мы приобрели три года назад в Киеве. Назвали Гуфф – по часто издаваемому первому звуку, так сказать, по характерному «приветствию». Сделали ему просторный дом для содержания, кормили живым кормом, как рекомендовали орнитологи. Сипуха Гуфф сразу стал любимцем посетителей и нашим тотемом-зоосимволом, — поделился соучредитель рестобара SOVA Николай Гашлов. — Как только вступил в силу новый закон о содержании животных, стали подыскивать добрые руки, в которые можно было бы передать нашу птичку, ведь она привыкла к людям, и сама в природе не выживет. О природоохранной работе Фельдман Экопарк наслышаны, поэтому привезли сюда, предварительно созвонившись с их главным ветврачом. Надеемся, Гуффу тут понравится.

Главный ветеринарного врач Фельдман Экопарк Андрей Московой отметил, что сипуху отправили на адаптационный карантин. Впоследствии ее поселят в отдельном вольере, который сейчас готовят.

Закон №2351, который приняли летом 2021 года, запрещает содержать краснокнижных животных в заведениях общепита, ночных клубах, гостиницах и других общественных местах.

В Фельдман Экопарке напомнили, что за десять лет природоохранной деятельности реабилитировали более шести тысяч диких животных и оказали помощь 22-м тысячам домашних питомцев.

Источник