В Бундестаге выдали базу о том, что делать с военными самолетами Путина

В Берлине поддержали идею, что Украина имеет право на использование западного оружия для перехвата российских военных самолетов над РФ.

Руководительница Комитета по обороне Бундестага Мари-Агнесс Штрак-Циммерман (Marie-Agnes Strack-Zimmermann) заверила, что не видит ничего страшно в перехвате западным вооружением российских военных самолетов на территории РФ.

Соответствующее заявление она сделала в комментарии DW.

Журналист спросила у Штрак-Циммерман, что будет в случае, если в воздушном пространстве России западным оружием будет уничтожен самолет ВКС РФ.

«Это означает только то, что у РФ станет меньше на самолет, который летит в Украину для нанесения ударов и убийства украинцев«, — ответила немецкая политик.

Она подчеркнула, что Германия должна всеми силами помогать Украине в отражении российской агрессии, так как диктатор РФ Владимир Путин не собирается останавливаться. Штрак-Циммерман предупредила, что успех России в Украине приведет в итоге к тому, что агрессии подвергнется уже НАТО, в этом случае немецким солдатам придется проливать свою кровь.

«В этом случае (победы РФ в войне против Украины — ред.) армия РФ выйдет на западные границы Украины, к границе Польши… Если мы не остановим (российского диктатора — ред.) Путина, в конечном итоге под угрозой окажемся и мы, наши военные. Если Россия нападет (…) страну Североатлантического альянса, (…), то мы также будем втянуты в эту войну. Чтобы не допустить такого сценария, нужно сейчас усложнять жизнь Путину«, — подчеркнула представительница Бундестага.

Ранее сообщалось, что Германия разрешила бить по России из еще одного мощного оружия.

Мы также писали, что Германия заговорила о «расконсервации» почти 1 млн резервистов из-за агрессии РФ.

Источник