Трагедия возле укрытия в Киеве: Офис президента отреагировал на арест охранника — Life

Трагедия возле укрытия в Киеве: Офис президента отреагировал на арест охранника - Life

Фото: President.gov.ua

Офис президента будет разбираться, почему из четырех подозреваемых по делу о закрытом бомбоубежище в Киеве, где погибли люди, отправили в СИЗО только охранника. Начальство пошло под домашний арест. Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Алексей Кулеба в эфире телемарафона.

— Будем отдельно разбираться с вопросом, почему такую строгую меру пресечения вынесли охраннику. Он остался в СИЗО, а другие получили другие решения. Хотим добиться ясности в этом вопросе, – сказал Кулеба.

В ночь на 1 июня во время ракетной атаки российских оккупантов в столице погибли три человека, среди которых 10-летний ребенок. Жители пытались попасть к укрытию поликлиники в Деснянском районе, но дверь была закрыта.

Впоследствии Голосеевский суд Киева отправил в следственный изолятор на два месяца охранника поликлиники Виктора Мошкина, не успевшего открыть дверь до укрытия. Он признал свою вину. А руководство медучреждения, которое вины своей не признало, суд оставил под домашним арестом. В сети такое решение вызвало активное обсуждение, многие пользователи называли его несправедливым. По мнению украинцев, именно директор поликлиники и глава Районной государственной администрации должны находиться в СИЗО.

Трагедия возле укрытия в Киеве: Офис президента отреагировал на арест охранника - Life

 

Источник