Телеканал-партнер Черноморского флота объявил количество погибших моряков на БДК «Новочеркасск»

Сотрудничающий с Черноморским флотом севастопольский телеканал НТС и вслед за ним интернет-издание «Новости Севастополя» сообщили о гибели 74 моряков на БДК «Новочеркасск», который затонул в порту Феодосии после ракетного удара в понедельник.

После этого НТС пришлось удалять эту новость, но на сайте телеканала осталась страница, на которой была опубликована новость.

О содержании удаленной новости на сайте НТС можно судить по перепечатке на сайте «Новости Севастополя» (которая сохранилась). В публикации говорилось, что «74 моряка-черноморца погибли в ходе атаки ВСУ 26 декабря на корабль «Новочеркасск», ещё 27 получили ранения»

«Это стало известно из официального сообщения отдела информационного обеспечения Черноморского флота», – утверждалось в сообщении. Эта же новость стояла первой на главной странице сайта.

В публикации также утверждалось, что главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Николай Евменов обратился к главе администрации Новочеркасска Юрию Лысенко с предложением объявить на территории города двухдневный траур.

Контекст. В ночь на вторник ВСУ атаковали ракетой БДК «Новочеркасск». Ранее сообщалось, что в ночь удара на корабле находился экипаж. Командир корабля Николай Степаненко на вопрос, пострадал ли кто-то из членов экипажа, ответил «Никто не пострадал, все ровно, все отлично».

Издание ASTRA со ссылкой на источники сообщало что 33 моряка числятся пропавшими без вести, 23 человека ранены, один погиб. При этом, по данным этого издания, погибших может быть больше и среди них есть срочники. На месте найдены обломки ракеты Storm Shadow.

Экипаж БДК «Новочеркасск» — 98 человек.

Ранее спутник Maxar показал, что осталось от БДК «Новочеркасск» после прилета ракет ВСУ.

Среди погибших на БДК есть солдаты-срочники.  

Источник