«Там происходит безумие», – Василий Пехньо о крайне тяжелой ситуации на Сумщине

В Сумской области сложилась крайне тяжелая ситуация в связи с вражескими обстрелами.

В Сумской области наблюдается очень сложная ситуация, сообщил журналист и военно-политический обозреватель Василий Пехньо на YouTube-канале «Фабрика новостей».

«Правы те жители Сумского региона, которые говорят: «Почему на нас не обращают внимания?» Действительно, почему никто не говорит о том, насколько изнуряющие там обстрелы управляемыми авиационными бомбами?» – заявил эксперт.

Буквально вчера Сумская ОВА сообщала о том, что 200 авиационных бомб были сброшены на регион, в том числе на Ахтырскую общину, напомнил эксперт.

Также журналист показал видеокадры, как представители Нацполиции эвакуируют граждан из приграничья Сумщины. «Это довольно непростая задача, потому что есть пожилые неходячие люди. Там просто безумие происходит. Российские КАБЫ – это просто сумасшедшая убийственная мощность, и в этом смысле враг, к сожалению, имеет преимущество в воздухе», – констатировал аналитик.

Отметим, что, по словам представителя Минобороны Украины Ивана Гаврилюка, за три неполных месяца 2024 года армия РФ сбросила на позиции украинских войск более 3500 авиабомб, а это в 16 раз больше, чем за весь прошлый год.

Напомним, путинская армия разрушила на Сумщине дом, в результате чего погибли двое людей.

Ранее Олег Жданов оценил вероятность вторжения российских войск в Сумскую область.

Источник