​Тактический успех в районе Работино открывает перед ВСУ новые возможности для контрнаступления – ISW

Тактические успехи ВСУ в районе Работино и вокруг него дают возможность расширить прорыв украинских войск на оборонительных линиях армии Путина.

Накануне Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный выложил в Сеть кадры из Работино, на которых можно увидеть флаг Украины в центре села на здании разрушенной школы.

Аналитики из Института изучения войны днем ранее сообщали, что успехи в районе Работино дали возможность ВСУ прорвать первую линию обороны, состоящую из множественных минных полей. Дальше продвижение в тыл врага должно быть не таким «заминированным».

Кадры с геолокацией от 22 и 23 августа показали дальнейшее продвижение ВСУ в Работино. Украинские защитники контролируют большую часть села и при этом сумели добиться успехов к западу от Вербового.

В Генштабе Украины сообщили, что украинские защитники добились успехов в районе Новопокровки и Новоданиловки.

Аналитики уверены, что в МО РФ хотели использовать Работино и территорию вокруг для нанесения контрударов по ВСУ к востоку от села.

Освобождение Работино лишит оккупантов позиций в районе западного фланга украинского прорыва, а значит даст больше пространства ВСУ для маневров в попытках прорвать и вторую линию обороны врага.

Аналитики уверены, что украинским защитникам уже удалось выйти на вторую линию обороны врага, продвинувшись на 2 км. Она состоит из полевых укреплений, противотанковых рвов и «зубов дракона».

Пока неясно, как много на этом участке минных полей, однако эксперты утверждают, что они не в таком количестве, как на первой линии.

Стоит также напомнить, что третья линия обороны врага — это уже тыл и база обеспечения. Сейчас украинская артиллерия может без проблем наносить удары по армии Путина, находящейся в Токмаке.

Ранее аналитики из ISW рассказали, как освобождение Работино приближает ВСУ ко второй фазе контрнаступления.

Напомним, в Сети появились кадры из центра Работино, на которых можно увидеть флаг Украины на здании школы.

Источник