​»Такие масштабные операции не разрабатывались с 1944 года», – американский генерал похвалил тактику ВСУ

Американский генерал Джек Кин призывает Вашингтон предоставлять Украине как можно больше оружия и не указывать Киеву, как им вести свое контрнаступление.

Об этом заявил в интервью американской прессе отставной генерал Джек Кин. Он подчеркнул, что многие военные эксперті на Западе вложили в контрнаступление ВСУ «нереалистические ожидания».

Американские военные эксперты хотят, чтобы Киев вел контрнаступление только на западе Запорожской области, бросив все силы и военную технику на прорыв к Мелитополю, информирует издание The Wall Street Journal.

Якобы Запад недоволен тем фактом, что много бригад ВСУ находится на Востоке в районе Бахмута. На эти упреки Кин заявил, что на сегодняшний день ни один американский генерал не разработал широкомасштабной военной операции против сильного врага, который хорошо окопался на линии обороны. В последний раз это было во времена Второй мировой войны в 1944 году в Меце (Франция) со стороны американского генерала Джорджа Паттона. С одной стороны, сосредоточить все силы только на одном направлении – верная тактика. Но, с другой стороны, этого же шага от Киева ждали в Кремле.

Армия Путина долгое время укрепляла Юг оккупированной территории, чтобы ВСУ не смогли быстро дойти до Мелитополя. На этом участке фронта не только много военной техники, но и боевой авиации ВС РФ.

ВСУ за три месяца контрнаступления имеют хорошие успехи не только на Запорожском направлении, но и в районе Бахмута, подчеркнул Кин.

Минус от контрнаступления только на одном участке фронта в том, что враг очень быстро перебросит туда весь свой резерв и подкрепление с других направлений.

Бои на Бахмутском направлении заставили МО РФ в срочном порядке перебросить резерв с Херсонщины на Запорожское направление. Бои в районе Работино заставили также перебросить часть войск с Лиманского направления на запад Запорожской области.

Оккупанты не хотят терять Бахмут, который они захватили ценой больших потерь. Не хотят они терять и Клещеевку, которая имеет стратегически важное значение для армии Путина, находящейся в Бахмуте.

ВСУ сейчас теснят врага на западе Запорожской области, куда сложно перебросить какое-то из подразделений, чтобы не оголить тылы на Востоке Украины.

Генерал Кин также подчеркнул, что освобождение Мелитополя – это не конечная цель ВСУ. Чтобы освободить всю территорию, необходимо время и силы, именно поэтому Киев выбрал свою стратегию, которая полностью себя оправдывает в сложившейся ситуации на фронте.

Ранее украинский защитник рассказал о линии обороны врага в районе Работино, которую ВСУ удалось прорвать.

Напомним, бойцы из 3-й ОШБр показали кадры наступления на позиции 72-й бригады РФ на Бахмутском направлении.

Источник