Сырский о ситуации под Купянском: враг хочет блокировать город, но несет значительные потери

Оперативная обстановка на Восточном фронте остается сложной, вражеские подразделения пытаются наступать на трех направлениях.

Оккупанты продолжают попытки наступательных действий на Восточном фронте. Оперативная ситуация на этом направлении остается сложной, рассказал командующий Сухопутными войсками украинской армии Александр Сырский.

Генерал-полковник рассказал о попытках врага вытеснить украинские силы из Купянского леса и захватить Синьковку, чтобы в дальнейшем блокировать Купянск. Для этого россияне наращивают живую силу на этом участке фронта, но украинские военные наносят им значительные потери. 

Под Лиманом РФ интенсивно применяет артиллерию и стягивает дополнительные штурмовые отряды, рассчитывая вытеснить Силы обороны за реку Черный Жеребец, и совершает безуспешные атаки в районе Серебрянского лесничества. Украинскими военными зафиксирована подготовка врага к наступательным действиям в Северском направлении

Под Бахмутом оккупанты стремятся выйти на рубеж канала Северский Донец — Донбасс, пытаются наступать в районе Богдановки, рассчитывают создать условия для атак на Часов Яр и восстановления ранее утраченных позиций возле Курдюмовки и Клещиевки. 

Несмотря на масштабные наступательные действия со стороны врага, украинские подразделения надежно удерживают оборону и наносят противнику существенные потери, подчеркнул генерал-полковник. 

Напомним, накануне главком ВСУ Валерий Залужный опубликовал видео поездки на фронт под Купянск. Генерал рассказал, что Силы обороны уверенно отбивают атаки врага, нанося ему существенные потери как в живой силе, так и военной технике. 

Источник