Сырский назвал ситуацию на Харьковщине «существенно обостренной»: идут бои в приграничных районах

Обстановка сложная, но Силы обороны делают все, чтобы удержать рубежи и позиции, подчеркнул Главком.

Главком ВСУ Александр Сырский назвал ситуацию на севере Харьковской области, где армия РФ пытается прорвать оборону украинских сил, «существенно обостренно». В настоящее время идут бои в приграничных районах.

Об этом генерал написал в своем Telegram-канале. 

По словам Главкома, обстановка сложная, но украинские военные делают все, чтобы отбить атаки российских оккупантов. Попытки врага прорвать украинскую оборону остановлены. Командование знает о планах врага и гибко реагирует на все его действия. 

Осуществляются все необходимые шаги, направление на укрепление обороны, в частности оперативно принимаются нужные кадровые решения. 

В свою очередь, спикер военной разведки Андрей Юсов рассказал в эфире телемарафона, что ГУР было известно о планах РФ по наступлению на Харьковщину. Разведка проинформировала высшее военное руководство об этих планах врага. 

По словам Юсова, на Харьковском направлении в настоящее время задействованы спецназовцы и спецподразделения военной разведки. Враг несет большие потери. 

Ранее аналитический проект Deep State сообщил, что ситуация на Харьковщине осложняется, российская армия захватила четыре приграничных села. Кроме того, враг пытается закрепиться на южных окраинах Волчанска. 

В свою очередь, командир подразделения разведки Сухопутных войск ВСУ Денис Ярославский рассказал, что оккупанты пытаются окружить Волчанск. 

Источник