Свитан объяснил, что означают слова Сырского об обострении ситуации на поле боя

Если после отхода из Бердычей, Семеновки и Новомихайловки ВСУ придется отступить еще и до Карловки, это вызовет серьезную проблему, сообщил Роман Свитан.

После отхода из Бердычей, Семеновки и Новомихайловки перед ВСУ стоит вопрос дальнейшего движения и выравнивания фронта. С одной стороны, это дает нам возможность увеличить плотность войск, потому что на этом направлении уменьшилась общая фронтовая длина, но, с другой, – тенденции к отходу весьма угрожающие: если украинская армия отойдет до второй линии обороны, которая будет отсекать россиян от Карловки и Очеретино, это вызовет обвал фронта южнее.

Об этом рассказал полковник запаса ВСУ, летчик-инструктор Роман Свитан в интервью Евгении Кутновой для YouTube-канала «Фабрика новостей».

В случае обвала южной части Восточного направления ВСУ придется отходить и из района Красногоровки и Марьинки до Курахово, а это может привести к тому, что фронт посыплется еще южнее, до Угледара, именно поэтому Очеретино – это реперная точка, замковый камень фронта, как и Часов Яр, подчеркнул Свитан. Если их выбивают, то весь фронт сыплется.

«Если мы отойдем в районе Часова Яра, то все обвалится до Константиновки, Дружковки, Краматорска, Славянска, поэтому мы и удерживаем город. Туда переброшены хорошие элитные части. Вот такой бы видеть всю армию. В армии должны быть профессионалы, то есть те люди, которые выбрали своей профессией служение в армии. Как только профессиональные части прибыли в Часов Яр, ситуация тут же стабилизировалась», – отметил военный аналитик.

Ранее Роман Свитан объяснил, в чем состоит план российских оккупантов: «Россия накачивает Крым войсками».

Напомним, Роман Свитан прокомментировал ситуацию в Очеретино: «Тяжелая ситуация, но не только для нас».

Еще немногим ранее Роман Свитан указал на необычную «проблему», которая возникла у ВСУ на фронте.

Источник