Ставят ПВО и зарывают танки: россияне опасаются контрнаступления ВСУ

С появлением HIMARS украинской армии удалось уничтожить большое количество складов и артиллерии российских войск.

Российские оккупанты подтягивают на оккупированные территории военную технику, в частности ставят ПВО и зарывают танки, опасаясь контрнаступления Вооруженных сил Украины. Они отдают себе отчет в том, что контрудар украинской армии сегодня вполне реален. 

Об этом рассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, информирует «Униан».

По словам чиновника, после появления на вооружении украинской армии РСЗО HIMARS нашим бойцам удалось уничтожить большое количество складов с боеприпасами и артиллерии противника. В результате подрыва складов наступление российских войск буксует. 

Для борьбы с HIMARS россияне направляют своих спецназовцев, перед которыми ставится задача поиска и уничтожения указанных комплексов. 

Сейчас враг бросает все оставшиеся силы на попытки выйти из Луганской области и развить свое наступление на Донетчине. Наиболее важными для российской стороны являются Славянское и Бахмутское направления. Не исключено, что в ближайшее время российские войска сократят количество наступлений на других направлениях и сосредоточатся на Бахмутском и Северском, так как они очень хотят «дожать» этот участок и перерезать трассу, пояснил руководитель Луганской ОВА. 

Напомним, советник главы ОП Алексей Арестович рассказал, что россияне увеличили количество авиационных ударов по всей линии фронта, потому что не могут прорвать украинскую оборону на земле. Более того, ВСУ в ходе контрнаступления удалось освободить два населенных пункта на юге Донецкой области. 

Тем временем в американском Институте изучения войны констатировали, что после оперативной паузы российским войскам так и не удалось достичь успехов на Донбассе. 

Источник