Стало известно, какой станет в Киеве цена за горячую воду и тепло после повышения в мае

Стало известно, какой станет в Киеве цена за горячую воду и тепло после повышения в мае.

Стало известно, какой станет в Киеве цена за горячую воду и тепло после повышения в мае. Фото иллюстративное: dnepr.info

Уже с начала мая для всех жителей Киева будет повышена абонплата за поставки горячей воды и тепла.

С 1 мая «Киевводоканал» и «Киевтеплоэнерго» повышают для столичных жителей плату за абонентское обслуживание. Информацию об этом получил «Коммерсант украинский» у источника в столичной горгосадминистрации.

Помогите журналистам делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

С 1 мая 2024 года горячее водоснабжение (без учета расходов на обслуживание и замену счетчиков) будет стоить 22,08 грн, то есть плата увеличится на 6,73 грн. Горячее водоснабжение (с учетом затрат на обслуживание и замену счетчиков) будет стоить 36,95 грн с НДС, или вырастет на 1,76 грн.

Поставка тепловой энергии будет стоить 22,38 грн с НДС, или увеличится на 78 коп. Такова будет цена без учета затрат на обслуживание и замену счетчиков. Если в услугу входит и обслуживание и замена тепловых счетчиков, то с 1 мая ее стоимость составит 37,25 грн с НДС, то есть дороже на 6,18 грн.

Хотя абонплата увеличена с 1 мая, официального предупреждения жителей Киева об этом пока не было, а платежки с новыми ценами придут уже в июне.

Причина повышения цен — рост прожиточного минимума и удорожание производственных материалов.

Напомним, «Центр коммунального сервиса» в Киеве разрешил подписывать документы удаленно с помощью электронной подписи.

Источник