​ССО ВСУ навели HIMARS на российскую пусковую установку БПЛА: удар попал на видео

Операторы ССО ВСУ скорректировали по цели огонь установки HIMARS – по итогам огневого поражения пусковая установка и контейнеры ВС РФ для хранения БПЛА были уничтожены.

На Южном направлении российские военные-дронщики попали под удар американской установки HIMARS, уничтожившей пусковую установку беспилотников. Ее обнаружили разведчики ССО ВСУ. Фрагмент видео публикует Телеграм-канал «Украина 365».

Разведку осуществляли с помощью беспилотника, обнаружившего дрон оккупантов типа ZALA.

В 73-м морском центре специальных операций рассказали, что после обнаружения начали следить за операторами дрона. Проследив за целью, военным удалось зафиксировать перемещение мобильной пусковой установки с контейнерами для хранения беспилотников ZALA и «Ланцет».

Затем операторы ССО скорректировали по цели огонь установки HIMARS. По итогам огневого поражения пусковая установка и контейнеры для хранения БПЛА загорелись.

На обнародованном видео также видно, что после атаки российским операторам дронов удалось в живых покинуть район удара HIMARS.

Это не первый случай, когда американскую реактивную установку HIMARS привлекают для уничтожения российских операторов разведывательных БПЛА.

Еще в 2023 году эти реактивные установки начали поражать российские мобильные пусковые беспилотники.

Ранее стало известно, что российские оккупанты приспособили барражирующие боеприпасы «Ланцет» под использование с мобильных пусковых систем на базе внедорожников.

Ранее сообщалось, что в Сети появились кадры удара HIMARS по оккупантам в Иловайске.

Источник