США получат от Финляндии доступ к военным объектам у границ РФ — Кремль молчит

​Власти Финляндии решили подписать с США соглашение о сотрудничестве в области обороны.

Финляндия подпишет с США соглашение о сотрудничестве в области обороны, которое даст доступ американским военным к 15 объектам на территории страны. Документ предусматривает, что армия США сможет размещать на определенных военных объектах военнослужащих, вооружение и запасы.

Ожидается, что соглашение будет подписано 18 декабря.

Тем временем Кремль усиленно делает вид, что не замечает в этом никакой угрозы. Однако Путин начинал свою «СВО» именно из-за возможного размещения военных и вооружений НАТО на территории Украины в отдаленном будущем. Сегодня он еще раз напомнил о том, что цели войны якобы остались неизменными.

«Очевидно, что вариант «Гелисгфорс наш» в случае с Финляндией уже не прокатит, так как это будет означать не локальный конфликт, а полноценный со всем блоком НАТО. А потому такая разная реакция. Глубинный народ все поймет правильно. Да и кто нам финны, мы же не единый народ, чтобы освобождать его«, — прокомментировал блогер Анатолий Несмиян.

К слову, соглашение даст доступ американским военным к 4 авиабазам, военному порту, а также железнодорожный доступ к северной Финляндии. Здесь армия США планирует оборудовать складскую зону, которая будет расположена рядом с железной дорогой, ведущей к российской границе.

Ранее появилось сообщение, что Финляндия полностью закрывает границу с РФ спустя менее суток после открытия двух КПП.

Источник