29.01.2022

​Спецслужбы РФ готовят провокации против украинской армии в Приднестровье – разведка Украины

Разведка Украины предупредила о подготовке России к провокациям по дискредитации ВСУ.

Российские спецслужбы готовят провокации в Приднестровье с целью дискредитации украинской армии.

Об этом 14 января сообщила пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МО) на своем официальном аккаунте в Facebook.

В военные подразделения страны-агрессора и ее сателлитов поступают распоряжения о подготовке к провокациям”, — сообщили разведчики.

По их данным, оккупационные войска РФ в Приднестровье в четверг, 13 января, провели совещание, в котором обсуждали несуществующие планы ВСУ по нападению на артсклады ВС РФ в непризнанной “республике”.

3-ю бригаду из состава оккупационных сил Приднестровья предупредили о необходимости быть готовыми к приведению в высшую степень боеготовности “по первой команде”. Все решения об отпусках и увольнительных личного состава в срочном порядке отменены, военным приказано вернуться в военную часть.

Параллельно разведка Украины зафиксировала необычную активности командования ВС РФ на Донбассе. Оно усилило контроль за своими подразделениями в оккупированных районах Востока Украины.

На данный момент в ОРДЛО работает комиссия 8-й армии Южного военного округа ВС РФ, которая проверяет боевую и мобилизационную готовность группировок “Л/ДНР”. Наемников вывели на полигоны для занятий по тактической и огневой подготовке. Ведутся стрельбы экипажей танков, БМП, минометных расчетов.

Параллельно российское командование проводит инвентаризацию вооружения, техники и материальных средств своих оккупационных группировок в ОРДЛО.

Ранее Диалог.UA сообщал, что оккупационную армию РФ держат в «готовности к применению» на Донбассе.

Мы также писали, что украинская разведка рассекретила, что на самом деле сейчас происходит в ОРДЛО.

Источник

Добавить комментарий