Сожженные Су-25 и поврежденные Ту-95МС: ГУР и ВСУ ударили дронами по трем аэродромам в РФ — СМИ

ВСУ и военная разведка организовали атаку, целью которой стали сразу несколько российских авиабаз.

Сразу три военных аэродрома в России минувшей ночью были поражены в результате налета беспилотников, атака на вражеские объекты была организована ВСУ и ГУР. 

Об этом информирует «РБК-Украина» со ссылкой на источники в Силах обороны. 

Так, под удар дронов попали аэродром «Энгельс-2» в Саратовской области. Здесь потери врага составили 7 человек личного состава, а также серьезные повреждения получили три стратегических бомбардировщика «Ту-95МС«. 

Второй целью стала авиабаза в Ейске Краснодарского края, где ВСУ и разведке удалось ликвидировать четырех военных армии РФ и сжечь два российских Су-25. 

Третьим объектом атаки стал аэродром в Курске. Подробностей о результатах налета беспилотников на эту авиабазу пока нет. 

Напомним, российские власти жаловались на массированную атаку беспилотников в ночь на 5 апреля. Об ударах писали в соцсетях и местные жители. В частности, о сильных взрывах сообщали жители Энгельса, на военном аэродроме в этом городе базируется стратегическая авиация РФ. 

Еще одним объектом атаки дронов, помимо вышеперечисленных, стал аэродром в Морозовске Ростовской области. По предварительным данным, в результате этого удара были уничтожены шесть российских военных самолетов, еще восемь получили повреждения. Всего в момент атаки беспилотников на авиабазе в Морозовске размещалось до 30 боевых самолетов. 

Источник