​СМИ: ВСУ с помощью дрона смогли уничтожить еще одну БМПТ «Терминатор» — кадры

В течение дня украинские защитники смогли уничтожить сразу две БМПТ «Терминатор», которыми в РФ сильно хвалились.

Вначале в Сети появились кадры из-под Кременной, где украинская артиллерия одним точным ударом уничтожила хваленый «Терминатор». Спустя время министр цифровой политики Украины Федоров выложил кадры, на которых можно увидеть еще один уничтоженный «Терминатор».

Вчера, 9 февраля, Михаил Федоров выложил в Сеть кадры с передовой. На них можно увидеть второй уничтоженный за день «Терминатор».

Известно, что на этот раз руку приложили бойцы из Нацгвардии Украины и артиллеристы из 92-й ОМБр.

Согласно источнику, украинские защитники выследили БМПТ с помощью ударного дрона. Он и сбросил снаряд на боевую машину. Повезло, так как он попал в боекомплект, который и начал детонировать. Один из обломков подбил украинский дрон. Он «погиб», но сумел отправить к Кобзону вторую за день вражескую БМПТ «Терминатор».

БМПТ принят на вооружение ВС РФ в 2011 году. Машину создали для поддержки танковых формирований. Главная задача — поразить противотанковые средства противника. На вооружении имеется гранатомет, противотанковый комплекс и стрелковое оружие.

Известно, что на конец марта 2018 года в ВС РФ было всего 10 таких БМПТ.

Впервые в войне против Украины они были использованы в мае 2022 года в битве за Северодонецк. Во время боев они должны были прикрывать оккупантов из 90-й танковой и 76-й десантной дивизии. Однако быстро скрыли с поля боя. Не исключено, что сейчас их используют на Лугнащине.

Ранее мы сообщали, что 9 февраля в районе Кременной украинские артиллеристы смогли впервые в войне против РФ уничтожить вражескую БМПТ «Терминатор».

Напомним, что украинские артиллеристы отправили на концерт к Кобзону около 100 оккупантов, которые были в районе аэродрома в Бердянске.

Источник