СМИ намекнули, что ВСУ получат еще больше ATACMS для уничтожения штабов и логистики РФ

Америка продолжит снабжать Украину ракетами, способными уничтожать склады, штабы и базы РФ в 160 км от линии фронта.

ВСУ получат еще больше ракет большой дальности, вероятно, ATACMS для ведения боевых действий против оккупантов.

Об этом заявили в Business Insider

Насколько полезно для Украины дальнобойное оружие объяснили бывшие американские военные чиновники и военнослужащие. Так, экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что ракеты дальнего действия смогут предотвратить прорывы обороны ВСУ в дальнейшем.

«На огневом контроле следует держать штабы командования и логистику армии РФ«, — озвучил способ генерал-лейтенант.

Ходжес подчеркнул, что когда украинские войска имеют в своем распоряжении ATACMS, то именно они играют главную роль на поле боя. Не имеет значения 100 или 1000 солдат РФ бросит на «мясной» штурм, ведь их можно уничтожить заранее.

Аналогичную позицию занимает и офицер артиллерии армии США Дэн Райс, он напомнил, что ATACMS способны поражать цели на расстоянии до 160 км. Армия Путина не может обезопасить свои склады, железные дороги и штабы, в которых находятся генералы.

«У вас фронт в 1000 км, где вы все спрячете?» — задался вопросом Райс.

В материале также отметили, что у США есть модели ATACMS с дальностью до 460 км с единой боеголовкой и боеголовкой, выпускающей примерно 300 суббоеприпасов. Пока неизвестно какие именно модернизации ракет были переданы Украине и какие она получит в будущем. 

Напомним, 15 мая Диалог.UA сообщал, что ракетами ATACMS на аэродроме Бельбек удалось уничтожить пять истребителей «МиГ», радиолокационную систему и ЗРК.

Ранее в тот же день в Сети показали фото результата ударов по аэродрому.

Источник